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Projektübersicht

Extraktion und Nachweis von Vitamin A aus Lebensmittelproben mittels "capture and release" und FTIR-Messung

Projektbeschreibung

Ziel des Kooperationsprojekts ist es, grundlegende Erkenntnisse zu erhalten, wie, aus einer Flüssigkeit mittels einer polymeren Komponente gering konzentrierte Moleküle für den Nachweis mit FTIR-Spektroskopie aufzukonzentriert werden können. Dazu werden die Retinoide (Vitamin A und Derivate) als Demonstratoren gewählt. Diese sollen mittels einer „capture and release“ Polymertechnologie gebunden und aufkonzentriert und dann mittels FTIR bestimmt werden. Die Universität FR und QFood erwarten durch die wissenschaftliche Zusammenarbeit neue bzw. weitere grundlegende Erkenntnisse über die Anreicherung und Quantifizierung von relevanten Komponenten in komplexen Substanzgemischen, wie sie zum Beispiel Lebensmittel darstellen.

Laufzeit

01.11.2010 bis 30.06.2014

Projektleitung

Prof. Dr. Jürgen Rühe

Ansprechpartner/in

Dr. Thomas Brandstetter
Telefon:+49 761203 7163

WWW:

Kooperationspartner

Finanzierung

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